Pemahaman Aktivis GBI Kapten Tendean Tentang Perlengkapan Rohani Orang Percaya Berdasarkan Teks Efesus 6:10-18 - Andreas Budi Setyobekti (Bethel Press, 2020)
Pemahaman Aktivis GBI Kapten Tendean Tentang Perlengkapan Rohani Orang Percaya Berdasarkan Teks Efesus 6 :10-18.Tujuan dari penelitian ini adalah mengeksegese teks Efesus 6:10-18 untuk mendapatkan maknanya guna dijadikan landasan teologis dalam menemukan sejauh mana pemahaman aktifis/pelayan tentang perlengkapan rohani orang percaya. Metode penelitian yang dipergunakan adalah metode kualitatif dengan mengeksegese Efesus 6:10-18 serta menerapkannya untuk mendapatkan pemahaman aktifis/pelayan melalui survey menggunakan alat bantu Google Form. Hasil penelitiannya adalah : aktivis Tuhan di GBI Kapten Tendeaan belum seluruhnya memahami dengan benar makna dari perlengkapan rohani orang percaya dengan baik dan benar. Sebagian dari mereka tidak menerapkan makna perlengkapan rohani orang percaya dalam keseharian kehidupan mereka. Rekomendasi: Gereja perlu memperbanyak pertemuan doa di tengah minggu dan aktivis telah memahami tentang pentingnya penginjilan oleh karena itu perlu diadakan praktek-praktek penginjilan yang