Urgensi Pendidikan Kristen Berdasarkan Alkitab - Yosia Belo (STT Pelita Dunia, 2018)
Abstract: This study was conducted to determine the urgency of Bible-based Christian education. By using qualitative research methods, researchers find the urgency of Bible-based Christian Education so that Christian Education becomes a means for every student to understand salvation in Christ and know Him and even live out that salvation in their practical life. In addition, so that Christian Education can make students aware of their sinful lives; can change the character of each student so that it is always in harmony with the Bible and always guides students to walk in God's will. Abstrak: Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui urgensi pendidikan Kristen berdasarkan Alkitab. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, peneliti menemukan urgensi Pendidikan Kristen berdasarkan Alkitab supaya Pendidikan Kristen menjadi sarana bagi setiap peserta didik untuk mengerti keselamatan di dalam Kristus dan mengenal-Nya bahkan menghidupi keselamatan itu dalam kehidupan praktisnya. Selain itu, supaya Pendidikan Kristen dapat menyadarkan peserta didik dari kehidupannya yang berdosa; dapat mengubah karakter setiap peserta didik agar senantiasa selaras dengan Alkitab serta senantiasa menuntun peserta didik untuk berjalan dalam kehendak Allah. Kata Kunci: Pendidikan Kristen, Alkitab, Urgensi