Peranan Pemimpin Kristen Dalam Meningkatkan Kualitas Kerukunan Antar Umat Beragama Yang Pluralis - Gunar Sahari (STT Pelita Dunia, 2018)
Abstract: This study discusses the role of Christian leaders in improving the quality of harmony between pluralist religious communities. Researchers use qualitative methods or literature review to examine this topic. In conclusion, the researcher found that there are two factors that cause difficulty in creating religious harmony, namely: fanaticism and the spread of religion. Abstrak: Penelitian ini membahas tentang peranan pemimpin Kristen dalam meningkatkan kualitas kerukunan antar umat beragama yang pluralis. Peneliti menggunakan metode kualitatif atau kajian pustaka untuk meneliti topik ini. Pada kesimpulan peneliti menemukan bahwa ada dua faktor yang menyebabkan sulitnya terciptanya kerukunan beragama, yakni: fanatisme dan penyebarluasan agama.