Perkembangan Wawasan Dan Praksis (Termasuk Metode) Misi Abad Ke-19 Sampai Dengan Medio Abad Ke-20 Dalam Perjumpaannya Dengan Agama Dan Budaya Masyarakat Pribumi - Abialtar (STT Pelita Dunia, 2018)
Abstract: This research was conducted by the author to find out and produce qualitative data regarding the development of mission insights and praxis from the 19th century to the 20th century in the context of their encounter with indigenous peoples' religions and cultures within the scope of the Mamasa Toraja Church. Abstrak: Penelitian ini dilakukan oleh penulis untuk mengetahui dan menghasilkan data kualitatif perihal perkembangan wawasan dan praksis misi abad ke-19 dengan abad ke-20 dalam konteks perjumpaannya dengan agama dan budaya massyarakat pribumi dalam lingkup pelayanan Gereja Toraja Mamasa.