E-commerce, Automatic Exchange of Information, Self Assesment, dan Niat Penghindaran Pajak - Vita Aprilina (UIR Press, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh E-commerce, Automatic Exchange of Information, Self Assesment terhadap niat penghindaran pajak. Data penelitian ini adalah data primer dengan menyebarkan kuisioner kepada wajib pajak orang pribadi yang melakukan perdagangan lewat media sosial (e-commerce) dengan menggunakan purposive sampling. Analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-commerce berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat melakukan penghindaran pajak sedangkan automatic exchange of information dan self assesment tidak berpengaruh terhadap niat melakukan penghindaran pajak.