Penanaman Modal Asing di Indonesia - Poppy Camenia Jamil; Restu Hayati (UIR Press, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan perkembanngan penanaman modal asing di Indonesia. Variabel yang digunakan pada penelitian ini adalah Penanaman Modal Asing atau Foreign Direct Investment (FDI) dari tahun 2003 hingga tahun 2019. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif untuk memetakan penanaman modal asing di Indonesia. Berdasarkan hasil pengamatan diketahui bahwa penanaman modal asing di Indonesia mengalami naik dan turun karena disebabkan oleh berbagai faktor internal maupun eksternal, tetapi secara keseluruhan terdapat peningkatan.Pada penelitian ini juga ditambahkan keterkaitan penanaman modal asing dengan perkembangan indeks pasar saham. This study aims to explain the development of foreign investment in Indonesia. The variable used in this research is Foreign Direct Investment (FDI) from 2003 to 2019. The data analysis technique uses descriptive analysis to map foreign investment in Indonesia. Based on observations, it is known that foreign investment in Indonesia has experienced ups and downs due to various internal and external factors, but overall there is an increase. This research also adds to the relationship between foreign investment and the development of the stock market index.