Pengaruh Pengendalian Intern, Kepatuhan, dan Kompensasi Manajemen terhadap Perilaku Etis Manajer pada PT. Swastisiddhi Amagra - Dina Hidayat; Aisyah Aulia (UIR Press, 2015)
Penelitian dilakukan di PT Swastisiddhi Amagra. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengendalian internal, kepatuhan, dan kompensasi manajemen terhadap etika manajerial. Data dikumpulkan dari kuesioner yang dikirimkan kepada manajer dan staf keuangan di PT Swastisiddhi Amara. Data dianalisis menggunakan analisis regresi dengan SPSS versi 17. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian internal, kepatuhan, dan kompensasi manajemen secara simultan berpengaruh signifikan terhadap etika manajerial. Secara parsial, pengendalian internal dan kepatuhan berpengaruh signifikan terhadap etika manajerial. Kompensasi manajemen tidak berpengaruh signifikan terhadap etika manajerial. The research was conducted in PT Swastisiddhi Amagra. The objective of this study is to analyze the effect of internal control, compliance, and management compensation on managerial ethics. Data were collected from questionnaires sent to the manager and financial staff in PT Swastisiddhi Amara. Data were analyzed using regression analysis with SPSS version 17. The results showed that internal control, compliance, and management compensation simultaneously have a significant effect on managerial ethics. Partially, Internal control and compliance partially have a significant effect on managerial ethics. Management compensation has no significant effect on managerial ethics.