ANALISIS PREFERENSI MASYARAKAT DALAM MEMILIH SUMBER FINANSIAL DI KECAMATAN MARPOYAN DAMAI PEKANBARU RIAU: Preferensi, Lembaga Keuangan Syariah, Lembaga Keuangan Konvensional - Emkhad Arif (UIR Press, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur preferensi masyarakat Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru dalam memilih sumber finansial. Sumber finansial yang dimaksud meliputi pembiayaan syariah dan konvensional, namun demikian kajian ini lebih menitik beratkan terhadap preferensi masyarakat kepada institusi keuangan syariah. Responden berjumlah 100 orang orang yang dipilih secara purposive yaitu masyarakat yang memiliki usaha di lingkungan Kecamatan Marpoyan Damai. Analisis data yang digunakan dalam kajian ini adalah analisis deskriptif dan regresi logistik binary. Berdasarkan hasil analisis di atas maka didapati sebuah kesimpulan bahwasannya faktor yang mempengaruhi tingkat preferensi masyarakat di dalam memilih sumber finansial adalah faktor budaya masyarakat.