Peran Pengawasan Kerja dan Pengaruhnya Terhdap Disiplin Kerja Pegawai Pada Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Riau - Sri Indrastuti (UIR Press, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran pengawasan kerja dan pengaruhnya terhadap Disiplin Kerja Pegawai pada Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Riau. Alat analisis penelitian ini adalah diskriptif kuantitatif dan menggunakan SPSS Versi 20.0, populasi dalam penelitian ini berjumlah 137 orang dan sampel 38 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan Kuesioner dan Wawancara. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana. Dari analisis data yang dilakukan dapat diperoleh kesimpulan yaitu berdasarkan hasil rekapitulasi tanggapan responden tentang peran Pengawasan Kerja dan Disiplin Kerja pegawai pada Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Riau dalam kategori sangat baik. Dari hasil perhitungan Uji Hipotesis (Uji t) bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel independen dan variabel dependen dengan nil;ai signifikan 0,000 < 0,05. Dan diperoleh nilai R2 sebesar 0,611 atau 61,1 % (besarnya pengaruh pengawasan kerja terhadap disiplin kerja pegawai)