Pengaruh Seleksi, Kemampuan Kerja dan Pelatihan terhadap Kinerja pada Kantor Regional XII BKN Pekanbaru - Posman Andra Faizal; Susi Hendriani; Dhaviq Chairilsyah (UIR Press, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh seleksi, kemampuan kerja, dan pelatihan terhadap Kinerja pada pegawai Aparatur Sipil negara (ASN) Kanwil XII BKN Pekanbaru. Sampel penelitian ini adalah Pegawai Negeri Sipil di Kantor Wilayah XII BKN Pekanbaru yang berjumlah 92 orang dengan menggunakan teknik sensus. Teknik data yang digunakan dan wawancara. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan secara simultan dan parsial seleksi, kemampuan kerja, dan pelatihan berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai Aparatur Sipil negara (ASN) Kanwil XII BKN Pekanbaru. This study aims to analyze the effect of selection, workability, and training on the performance of state civil servants (ASN) Kanwil XII BKN Pekanbaru. The sample in this study was Civil Servants at Regional Office XII BKN Pekanbaru, amounting to 92 people using the census technique. Data techniques used and interviews. The analytical tool used is Multiple Linear Regression Analysis using the SPSS program. The results of this study indicate that simultaneously and partially selection, workability, and training have a positive effect on the performance of State Civil Apparatus (ASN) employees at Kanwil XII BKN Pekanbaru.