Manajemen Pemerintahan Provinsi Kepulauan Riau: Studi Tentang Pengangkatan Dalam Jabatan Struktural - Hasim As'ari (UIR Press, 2017)
Proses seleksi dan penempatan pegawai / Aparatura Sipil Negara (ASN) saat ini menjadi sorotan publik karena penilaiannya masih dinilia belum transparan dan akuntabel menjadi penilaia terhadap penempatan pegawai dalam jabatan struktural di lingkungan Provinsi Kepulauan Riau mendapat berbagai tanggapan negatif dari berbagai instansi publik seperti Komisi Aparatur Sipil Negara. Objek penelitian ini adalah proses seleksi dan penempatan pegawai Aparatur Sipil Negara dalam jabatan struktural dilingkungan pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif untuk menggambarkan hasil penelitian dengan teknik triangulasi untuk menganalisis data penelitian, penentuan informan menggunakan teknik snowball. Hasil penelitian menggambarkan bahwa dalam proses seleksi dan penempatan pegawai/Aparatur Sipil Negara dalam jabatan struktural belum sepenuhnya memenuhi kriteria tuntutan Undang-Undang Aparatur Sipil Negara merit system, karena penempatan dalam jabatan belum sepenuhnya mengacu kepada nilai-nilai profesionalitas berdasarkan pengalaman pendidikan, keahlian dan kemampuan pegawai.