Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Nilai Perusahaan: Studi Empiris pada Perusahaan LQ 45 yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2009 – 2013 - Adhitya Agri Putra (UIR Press, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, komposisi komisaris independen dan ukuran dewan direksi terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2009 sampai tahun 2013. Jumlah data penelitian ini sebanyak 188. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda menggunakan program SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa Kepemilikan institusional, komposisi komisaris independen dan ukuran dewan direksi berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.