Analisa Kebijakan Kredit Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Pada Kelompok Saham LQ45 Di Bursa Efek Indonesia: Analisa Kebijakan Kredit Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Pada Kelompok Saham LQ45 Di Bursa Efek Indonesia - Poppy Camenia Jamil (UIR Press, 2016)
Penelitian ini bertujan untuk mengetahui bagaimana kebijakan kredit perusahaan perbankan yang terdaftar pada kelompok saham LQ45 di Bursa Efek Indonesia menggunakan analisa likuiditas, solvabilitas, dan profitabilitas. Variabel pada penelitian ini adalah Quick Ratio, Debt To Equity Ratio, Return On Asset, dan alokasi kredit. Periode pengamatan 2013 hingga 2016 dengan penyesuaian. Berdasarkan hasil pengujian regresi linear berganda diketahui bahwa