Tantangan dan Peluang Perbankan Syariah dalam Menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) 2015 - Hamdi Agustin; Armis (UIR Press, 2015)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui peluang dan tantangan perbankan syariah di Indonesia dalam persaingan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) tahun 2015. Peluang dan tantangan perbankan syariah di ASEAN dapat diselesaikan dengan kerjasama dan bersatu tidak menjadi pesaing di antara perbankan syariah. perbankan syariah dengan upaya keras Indonesia dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA). Mengingat peluang yang sangat besar untuk mengembangkan perbankan syariah Indonesia dan juga untuk menghadapi tantangan penerapan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA), perbankan syariah Indonesia harus mampu menjadi fasilitator perbankan syariah di ASEAN dapat bekerja sama dan bersatu dalam menjalankan berbagai strategi pembangunan. The purpose of this paper is to investigate the opportunities and challenges of Islamic banking in Indonesia in the competition ASEAN Economic Community (AEC) by 2015. The opportunities and challenges of Islamic banking in ASEAN can be solved by cooperation and united not become competitors among Islamic banks with the hard efforts of the Islamic banking Indonesia in the ASEAN Economic Community (AEC). Given the enormous opportunities for developing Islamic banking in Indonesia and also to face the challenges for the implementation of the ASEAN Economic Community (AEC), the Indonesian Islamic banking should be able to be facilitators of Islamic banking in ASEAN can work together and unite in carrying out various development strategies.