Selling Skill; Rasulullah Shallallahu Alaihi Wa Sallam dalam Menjual - Syahdanur (UIR Press, 2015)
Kelahiran Nabi Muhammad Shallallahu alaihi Wa Sallam merupakan peristiwa yang tiada bandingnya dalam sejarah umat manusia, karena kehadirannya telah membuka zaman baru dalam pembangunan peradaban dunia bahkan alam semesta (rahmatul-lil’alamin QS 21:107) Beliau adalah utusan Allah Subhana Wa Taala yang terakhir sebagai pembawa kebaikan dan kemaslahatan bagi seluruh umat manusia. Michael H. Hart ( 2003 ) dalam bukunya, menempatkan beliau sebagai orang nomor satu dalam daftar seratus orang yang memiliki pengaruh yang sangat besar dalam sejarah. Kata Hart, “Muhammad Shallallahu alaihi Wa Sallam terpilih untuk menempati posisi pertama dalam urutan seratus tokoh dunia yang paling berpengaruh, karena beliau merupakan satu-satunya manusia yang memiliki kesuksesan yang paling hebat di dalam kedua bidang-bidang sekaligus : agama dan bidang duniawi”. Kesuksesan Nabi Muhammad Shallallahu alaihi Wa Sallam telah banyak dibahas para ahli sejarah, baik sejarawan Islam maupun sejarawan Barat. Salah satu sisi kesuksesan Nabi Muhammad Shallallahu alaihi Wa Sallam adalah kiprahnya sebagai seorang pedagang (wirausahawan) lwbih kurang 25 tahun (usia 12 – 37) dan masa kenabian lebih kurang 23 tahun (usia 40 – 63). Untuk itu kita perlu merekonstruksi sisi tijarah Nabi Muhammad Shallallahu alaihi Wa Sallam, khususnya Selling skill, yaitu bagaimana Nabi Muhammad Shallallahu alaihi Wa Sallam dalam menjual. Ilmu dan seni seperti apa yang beliau terapkan sehingga mencapai sukses spektakuler di zamannya. The birth of the Prophet Muhammad sallallaahu alayhi wa sallam is an incomparable event in the history of mankind because his presence has opened a new era in the development of world civilization and even the universe (rahmatul-lil'alamin QS 21:107) He is the last messenger of Allah Subhana Wa Ta'ala. as a carrier of goodness and benefit for all mankind. Michael H. Hart (2003) in his book, places him as number one on a list of the hundred people who have had the greatest influence in history. Hart said,