PENDAMPINGAN PEMBUATAN MIKRO ORGANISME LOKAL (MOL) BAGI MASYARAKAT DESA SALU INDUK - Nurmalasari Nurmalasari; Suhaeni Suhaeni (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2021)
Desa Saluinduk merupakan salah satu desa dengan komoditi utama tanaman padi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di Desa Saluinduk, Kabupaten Luwu, Provinsi Sulawesi Selatan. Sasaran dalam kegiatan ini adalah kelompok tani Saluinduk. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan kepada petani padi tentang cara memperoleh mikroorganisme lokal (MOL). Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini berupa workshop dan pendampingan praktik pembuatan MOL. Hasil pendampingan menunjukkan bahwa petani memahami pengetahuan tentang pupuk organik cair berbahan MOL dan cara pembuatannya.