Analisis Faktor Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Individu Pengguna Sistem Informasi Akuntansi pada Samnakngan Tesbal Ampoer Bannangstar Jangwat Yala Thailand (Kantor Kabupaten Bannangstar Provinsi Yala Thailand) - Yusrawati Yusrawati; Alfurkaniati Alfurkaniati; MR Adinan Yahring (UIR Press, 2019)
Sistem Informasi Akuntansi (SIA) dapat menambah nilai bagi suatu instansi dengan menghasilkan informasi yang akurat dan tepat waktu. Peningkatan penggunaan teknologi komputer sebagai salah satu bentuk teknologi informasi telah merubah pemprosesan data yang semula manual menjadi secara otomatis. Akan tetapi penerapan sistem dalam suatu instansi tidak terlepas dari suatu permasalahan.Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh keterlibatan pemakai, dukungan manajemen puncak, program diklat dan kemampuan teknik personal terhadap kinerja individu pengguna sistem informasi akuntansi pada Samnakngan Tesbal Ampoer Bannangstar Jangwat Yala Thailand, dan sampel yang ambil sebanyak 94. Metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif dan menggunakan bantuan program SPSS untuk mengolah data yang bersumber dari kuesioner. Hasil pengujian hipotesis melalui uji t diketahui keterlibatan dalam pengembangan SIA, dukungan manajemen puncak, program pelatihan dan pendidikan SIA serta kemampuan teknik personal berpengaruh signifikan terhadap kinerja individu pengguna sistem informasi akuntansi pada Samnakngan Tesbal Ampoer Bannangstar Jangwat Yala Thailand (Kantor Kabupaten Bannangstar Provinsi Yala Thailand).