PELATIHAN PEMBUATAN WEBSITE MENGGUNAKAN CMS (CONTENT MANAGEMENT SYSTEM) JOOMLA PADA SMK BINA PUTRA MANDIRI - Risah Subariah; Ghema Nusa Persada; Dede Maulana; Ayu Juwita Sari; Desi Fitriani; Muhammad Wildan Kemal; Syahwafaa Andaruni TTD (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2021)
Abstrak : Di era digital saat ini, mayoritas orang tidak mengetahui bahwasanya ada alternatif cepat dalam pembuatan website itu sendiri yaitu dengan menggunakan software CMS. CMS itu sendiri mempunya kriteria yang berbeda – beda sesuai dengan kebutuhan user. Contohnya saja dalam pembuatan personal web, user bisa saja menggunakan CMS yang terkenal yaitu CMS Joomla. Joomla sendiri merupakan software CMS yang paling banyak digandrungi dengan lebih dari 40.000 komunitas diseluruh dunia. Namun sayangnya, tidak banyak dari populasi penduduk di dunia yang tidak mengetahui kecanggihan dan keefektifan dari CMS Joomla. Oleh karena yang demikian, diperlukan pengenalan serta training (pelatihan) dalam membangun sebuah website secara praktis berbasis CMS Joomla. Adapun hasil dari PKM ini yaitu memberikan peningkatan pada kreatifitas dan pengetahuan pada siswa dengan memberikan pelatihan pembuatan website menggunakan CMS Joomla.