PENERAPAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA PROMOSI USAHA TINGKAT UMKM DI KELURAHAN PAMULANG BARAT - Santosa Wijayanto; Jazuli Mukhtar; Faishal Rahman; Ersi Putri Utami; Fitri Chintya; Nanda Rizky Pratama; Ramadhan Ari Saputra; Ade Suhendra (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2021)
Dewasa ini, teknologi informasi berkembang sangat pesat hingga sulit untuk dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari, salah satu diantaranya adalah media elektronik. Segala jenis informasi dapat disebar luaskan melalui media elektronik, mulai dari berita informatif hingga promosi usaha. Media sosial merupakan salah satu dari banyak jenis media elektronik yang sangat populer di kalangan muda hingga tua. Hal tersebut disebabkan oleh adanya interaksi langsung yang masif antara pengguna satu dengan lainnya, karena alasan tersebut pula mengapa promosi di media sosial menjadi sangat efektif. Fitur gratis, dan adanya komunikasi lebih antara pelaku usaha dengan konsumen menciptakan kenyamanan tersendiri bagi kedua belah pihak. Masyarakat Kelurahan Pamulang Barat merupakan salah satu dari banyak masyarakat di lingkungan Universitas Pamulang yang belum benar-benar memanfaatkan media ini sebagai media promosi usaha mereka, sehingga diharapkan sosialisasi terhadap baiknya menerapkan media sosial sebagai media promosi usaha dapat mengurangi cost dalam promosi dan meningkatkan jangkauan konsumen yang lebih luas.