Pengaruh Profitabilitas, Cash Flow, Likuiditas dan Net Working Capital terhadap Cash Holding dengan Ukuran Perusahaan sebagai Variabel Moderating pada Perusahaan Real Estate dan Properti di Indonesia - Robby Harviandi Rahman (UIR Press, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh profitabilitas, cash flow, likuiditas dan net working capital Terhadap Cash Holding dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah perusahaan Real Estate dan Property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2019. Dari jumlah populasi tersebut, sampel ditentukan sebanyak 34 perusahaan. Teknik analisis data dalam penilitian ini menggunakan 2 metode analisis data yaitu regresi berganda dan Moderated Regression Analysis (MRA). Berdasarkan temuan penelitian profitabilitas, Cash Flow dan Net Working Capital berpengaruh signifkan terhadap Cash Holding. Sedangkan Likuiditas tidak berpengaruh signifkan terhadap Cash Holding. Ukuran perusahaan memoderasi pengaruh profitabilitas, Cash Flow dan Net Working Capital terhadap Cash Holding. Akan tetapi Ukuran perusahaan tidak memoderasi pengaruh likuiditas Cash Holding. This study aims to analyze the effect of profitability, cash flow, liquidity, and net working capital on Cash Holding with firm size as a moderating variable. In this study, the population is Real Estate and Property companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2019. From the total population, the sample is determined as many as 34 companies. The data analysis technique in this research uses 2 methods of data analysis, namely multiple regression and Moderated Regression Analysis (MRA). Based on the findings of profitability research, Cash Flow and Net Working Capital have a significant effect on Cash Holding. Meanwhile, Liquidity has no significant effect on Cash Holding. Firm size moderates the effect of profitability, cash flow, and net working capital on cash holding. However, company size does not moderate the effect of Cash Holding's liquidity.