Pengaruh Fasilitas dan Lokasi terhadap Kepuasan dan Minat Berkunjung Kembali Wisatawan Candi Muara Takus Kecamatan XIII Koto Kampar Kabupaten Kampar - Andes Rahmat Fajrin; Gatot Wijayanto; Sri Endang Kornita (UIR Press, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fasilitas dan lokasi terhadap kepuasan pengunjung dan minat berkunjung kembali pada Objek Wisata Candi Muara Takus Kecamatan XIII Koto Kampar Kabupaten Kampar. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang pengunjung objek wisata. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah path analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa fasilitas dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan. Hasil penelitian ini memperlihatkan fasilitas dan lokasi terhadap minat berkunjung. Kepuasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung. Fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung melalui kepuasan. Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung melalui kepuasan pada Objek Wisata Candi Muara Takus Kecamatan XIII Koto Kampar Kabupaten Kampar. This study aims to analyze the effect of facilities and location on visitor satisfaction and interest in revisiting the Muara Takus Temple Tourism Object, District XIII Koto Kampar, Kampar Regency. The sample in this study was 100 visitors to the tourist attraction. The data analysis used in this research is path analysis. The results showed that the results of this study showed that the facilities and location had a positive and significant effect on satisfaction. The results of this study show the facilities and location of interest in visiting. Satisfaction has a positive and significant effect on interest in visiting. Facilities have a positive and significant effect on interest in visiting through satisfaction. The location has a positive and significant effect on interest in visiting through satisfaction at the Muara Takus Temple Tourism Object, District XIII Koto Kampar, Kampar Regency.