ROW-PRODUCT DARI MATRIKS LEMBUT DAN APLIKASI DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN MULTIPLE-DISJOINT - FEBRI ANEZA; ADMI NAZRA; MONIKA RIANTI HELMI (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2020)
Dalam kehidupan sehari-hari terdapat permasalahan yang mengandung unsur ketidakpastian atau ketidakjelasan. Pada tahun 1999, Molodstov memperkenalkan teori himpunan lembut yang kemudian berkembang menjadi matriks lembut yang merupakan matriks representasi dari himpunan lembut yang diperkenalkan oleh Cagman dan Enginoglu. Pada tulisan ini akan dibahas mengenai sifat-sifat dan struktur aljabar dari row-product matriks-matriks lembut, serta memberikan contoh aplikasi dari row-product matriks-matriks lemut dalam pengambilan keputusan multiple-disjoint.Kata Kunci: Himpunan Lembut, Matriks Lembut, Matriks Lembut Tereduksi, Multiple Disjoint