Peningkatan Sumber Daya Manusia Melalui Pembuatan Blog Bagi Siswa Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat - Nawindah Nawindah; Lusi Fajarita (ADI Publisher, 2020)
Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) dapat dikatakan maju apabila terjadi partisipasi masyarakat dalam berbagai kegiatan. Keberadaan Universitas Budi Luhur tidak jauh dari PKBM Negeri 27 Petukangan Selatan Jakarta Selatan sekitar 2,2 km. Kondisi PKBM Negeri 27 saat ini belum memiliki laboratorium komputer, sehingga menemukan beberapa masalah yang dihadapi, diantaranya : a) Siswa belum mengetahui bagaimana mendokumentasi apa yang ada dalam pikiran berupa ilmu pengetahuan, pengalaman, pendapat dengan metode yang sesuai dengan kepribadian masing-masing, b) Bagaimana menarik minat belajar siswa PKBM, c) Bagaimana menghemat biaya publikasi gagasan. Untuk itulah dirasa perlu untuk mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa pelatihan membuat blog. Metode yang digunakan : a) Memberikan teori pengenalan dasar internet, b) Metode praktek dalam membuat blog, c) Memberikan soal latihan. Adapun hasil yang didapatkan dari pelatihan tersebut adalah 3 siswa mendapatkan nilai baik sekali (A), 16 siswa mendapatkan nilai baik (B) dan 5 siswa peserta mendapatkan nilai cukup (C).