Cegah COVID-19 Di Era New Normal Pada KP.Sambengan - Arenawati; Listyaningsih; Yogi Anggara (ADI Publisher, 2020)
Pengabdian Kepada Masyarakat yang akan dilakukan untuk pencegahan masyarakat dalam menghadapi pandemi ini. Data yang ditunjukan oleh website resmi covid19.boyolali.go.id di kabupaten Boyolali tercatat 1330 kasus COVID-19, 55 meninggal dunia,dan 120 dirawat. Untuk di kecamatan Simo tercatat 1280 di konfirmasi positif. Dengan demikian perlu dilakukan upaya peningkatan kesadaran masyarakat tentang pencegahan penularan COVID-19 berbasis keluarga untuk membantu kesadaran masyarakat di kp.sambengan.Target sasaran pengabdian adalah Kelurahan kel. Gunung, kec. Simo, kab. Boyolali. Dari seluruh rangkaian kegiatan pelaksanaan pengabdian masyarakat ini telah disebarkan berbagai konten digital yang sangat mudah diakses. Pengabdian pada masyarakat terintegrasi magang ini menggunakan pendekatan dengan sebagai berikut: 1) tahap perencanaan; 2) tahap persiapan; 3) tahap pelaksanaan; 4) tahap evaluasi. Dari seluruh rangkaian kegiatan pelaksanaan magang pengabdian masyarakat ini telah disosialisasikan berbagai konten meliputi digital dan non digital. Daerah sasaran yakni yakni kp.Sambengan, kel. Gunung, kec. Simo, kab. Boyolali sudah disebarluaskan poster melalui media sosial berisikan perlunya pencegahan masyarakat mengenai virus COVID-19. Kemudian siap untuk menghadapi New Normal untuk masyarakat serta kelurahan agar tetap waspada. Serta pemanfaatan poster untuk Instagram oleh para anggota pengabdi dilakukan untuk meningkatkan pencegahan dan angka kasus positif di masyarakat secara konkrit terkait COVID-19