Pembuatan Kartu Ujian Online Sebagai Pengabdian Perguruan Tinggi - Audrey Maharani; Santi Aninda; Shofiyul Millah (ADI Publisher, 2021)
Kartu ujian online pada Perguruan Tinggi Raharja merupakan suatu sistem informasi yang berada dalam komponen pada SIS+, dengan adanya Kartu ujian online ini dapat memudahkan semua kalangan terutama mahasiswa dalam proses pencetakan kartu ujian yang sebelumya pada Perguruan Tinggi Raharja pencetakan kartu ujian dilakukan menggunakan cara konvensional. Cara konvesional ini bisa menghabiskan waktu selama kurang lebih seminggu pada proses pencetakan yang dilakukan oleh bagian staf akademik universitas. Kini sistem SIS+ (Sistem ilearning System) akan menyajikan kartu ujian online yang dapat memudahkan mahasiswa untuk proses melaksanakan ujian tengah semester dan ujian akhir semester sehingga pada proses ini mahasiswa cukup mendownload kartu ujiannya lewat smartphone saja, sehingga mahasiswa tidak lagi mengantri panjang di resepsionis untuk memperoleh jadwal ujian. Sebelum proses pencetakan kartu ujian online ini, maka diperlukan RPU untuk mengumpulkan data mahasiswa penjadwalan kartu ujian online dari OJRS+ berupa (Nama mahasiswa, Daftar kelas, Mata kuliah, Nama dosen, Waktu dan Ruangan). Selanjutnya proses kartu ujian online ini akan didistribusikan ke bagian Layanan Keuangan Mahasiswa (LKM) untuk didata apakah mahasiswa tersebut sudah melunasi biaya SKS atau belum. Jika mahasiswa yang sudah melunasi biaya SKS maka mahasiswa dapat mendownload kartu ujian serta print langsung di SIS+, namun jika mahasiswa yang belum melunasi biaya SKS maka kartu ujian tidak dapat di download karena tidak terdaftar.