PKM Menjadikan Bumdes Lempong Mandiri Sebagai Lembaga Usaha Desa Yang Berkualitas - Siva Ristantiya; Yakob Ardani; Tri Hartanto (ADI Publisher, 2021)
Bumdes Lempong Mandiri didirikan belum genap 2 tahun, memiliki usaha dalam bidang jasa. Rencananya dalam waktu dekat bumdes akan menambahkan usaha dalam bidang produk. Jasa-jasa tersebut, yaitu: Pengelolaan Air Bersih, Pengelolaan Listrik, Pengelolaan Bank Sampah, Pengembangan Desa Wisata (Guo Tlorong). Tujuan pengabdian ini adalah untuk menjadikan Bumdes Lempong Mandiri sebagai lembaga usaha desa yang berkualitas, yang mampu melayani masyarakat untuk mencapai kesejahteraan bersama. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode pendampingan secara daring melalui platform panggilan telepon (offline), whatsapp video call, dan whatsapp chatting. Yang menghasilkan data primer yang bersumber langsung dari sekretaris BUMDes Lempong Mandiri yaitu Ibu Siti.