Pelatihan Penggunaan Media Sosial Untuk Promosi Usaha Atau Bisnis Bagi Remaja Di Daerah Cikokol Tangerang - Ratih Oktalyra; Cantika Dwi; Karina Ananda (ADI Publisher, 2021)
Laju penetrasi media sosial yang terus bermanuver menandakan semakin meluasnya penggunaan platform online ini di masyarakat. Fakta mengatakan bahwa sosial media mengalami peningkatan yang kuat karena berhubungan, fleksibilitas, dan menyediakan menu-menu untuk mensuport promosinya sendiri. Sesuai dengan sifat dasarnya, media sosial memungkinkan setiap orang membuat dan mendistribusikan konten buatan pengguna, sehingga pihak manapun selama membutuhkan akun dan terhubung ke web dapat aktif menjadi produsen konten di berbagai platform jejaring sosial. penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berfikir remaja di wilayah Cikokol Tangerang dalam pemanfaatan media sosial untuk keperluan bisnis atau meningkatkan bisnis. Taktik yang digunakan dalam melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat merupakan brainstorming dan pertemuan. Mekanisme yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat adalah diskusi dengan peserta. Output dari kegiatan pengabdian masyarakat ini berbentuk karya tulis ilmiah yang diterbitkan melalui Jurnal ADIMAS dari Universitas Raharja, juga sebagai penambah pengetahuan, pemahaman dan keterampilan mengenai pemanfaatan media sosial untuk keperluan bisnis atau promosi bisnis.