PEMBUKTIAN RUMUS BENTUK TUTUP BEDA PUSAT BERDASARKAN DERET TAYLOR - DILLA KURNIA SARI (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2017)
Pada makalah ini dibahas pembuktian dari rumus bentuk tutup beda pusat berdasarkan deret Taylor untuk menghampiri turunan pertama dari suatu fungsi. Pembuktian rumus bentuk tutup tersebut menggunakan sifat-sifat determinan matriks Vandermonde dan beberapa manipulasi aljabar. Kata Kunci: Rumus beda pusat, deret Taylor, matriks Vandermonde