INTERPOLASI SPLIN KUBIK PERIODIK - WIRA AMLIZA; MAHDHIVAN SYAFWAN; SUSILA BAHRI (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2021)
Tulisan ini membahas tentang penurunan interpolasi splin kubik untuk kasus syarat batas periodik dengan lebar selang sebarang. Interpolasi jenis ini digunakan untuk menghampiri data yang memiliki sifat periodik dengan siklus tunggal. Dari hasil simulasi, diperoleh hasil interpolasi yang sangat baik dalam menghampiri data periodik.Kata Kunci: Interpolasi splin kubik, batas periodik