MODEL PREDIKSI JUMLAH PENDERITA COVID-19 DENGAN LAJU PERTUMBUHAN TAK KONSTAN - SYAFIRA KHAIRUNNISA; SUSILA BAHRI; RIRI LESTARI (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2020)
Data laju pertumbuhan Covid-19 yang tak konstan digunakan untuk konstruksi model penentuan jumlah penderita virus tersebut. Model ini dihasilkan melalui pendekatan teori graf dimana titik-titik pada graf menyatakan dua himpunan yaitu himpunan orang yang terinfeksi dan orang yang rentan terinfeksi. Sedangkan sisi-sisinya menunjukkan terjadinya proses menginfeksi. Model ini kemudian disimulasikan dengan menggunakan program Matlab untuk memprediksi jumlah orang terinfeksi pada periode ke-n.Kata Kunci: Covid-19, Model Matematika, Prediksi Jumlah Penderita