KETERCAPAIAN SISTEM FRAKSIONAL LINIER KONTINU DENGAN INPUT KONSTAN - FAUZANA LAILATURRAHMI; HAZMIRA YOZZA (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2020)
Dalam artikel ini dikaji kriteria ketercapaian sistem fraksional linier kontinu dengan input konstan berikut: Dαx(t) = Ax(t) + Bu(t), 0 < α ≤ 1, dimana Dα menyatakan operator turunan fraksional, x(t) ∈ Rn menyatakan vektor keadaan, u(t) ∈ Rm menyatakan vektor input, A ∈ Rn×n, B ∈ Rn×m dan t menyatakan waktu. Kriteria ketercapaian tersebut diperoleh dengan menggunakan kaidah aljabar linier. Beberapa contoh disajikan untuk mengilustrasikan kriteria ketercapaian tersebut.Kata Kunci: Sistem fraksional linier, ketercapaian, turunan Caputo