Komunikasi Pemasaran PT Hero Supermarket Tbk. dalam Mempromosikan Produk Baru: Studi Kasus Promosi Produk Maicih di Hero Emerald Tangera - Harningsih Harningsih (Neolectura, 2021)
Dengan semakin meningkatnya perkembangan bisnis ritel baik berskala besar maupun kecil, dalam konsep hypermarket, supermarket, maupun minimarket di berbagai wilayah di Indonesia menimbulkan persaingan yang ketat. Dalam dunia usaha komunikasi pemasaran memegang peranan penting dalam perkembangannya, bisnis saat ini mendorong para pemasar untuk lebih kreatif dalam merancang strategi dalam komunikasi pemasaran. Sukses suatu produk, barang ataupun jasa tergantung bagaimana pelaku pasar melihat kebutuhan dan keinginan masyarakat serta komunikasi pemasaran yang digunakan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran PT Hero Supermarket Tbk. yang digunakan dalam mempromosikan produk baru. Menggunakan pendekatan kualitatif, metode pada penelitian ini studi kasus deskriptif kualitatif yaitu dengan menguraikan, menjelaskan, dan menjabarkan secara komprehensif mengenai strategi komunikasi pemasaran PT Hero Supermarket Tbk. dalam mempromosikan produk baru. Simpulan: Komunikasi pemasaran PT Hero Supermarket Tbk. dalam mempromosikan produk baru menggunakan bauran pemasaran secara terintegrasi. Tujuan tersebut dilakukan agar setiap peluncuran produk baru lebih cepat diketahui pelanggan, keberhasilan dari suatu program promosi untuk meningkatkan nilai penjualan dan menerima tanggapan dari masyarakat sebagai aksi dan reaksi atas promosi. Komunikasi pemasaran pun dilakukan sebagai upaya menginformasikan produk-produk baru serta meningkatkan penjualan jangka pendek menengah dan jangka panjang.