IMPLEMENTASI BLENDED LEARNING PADA ERA DIGITAL DAN KEMANDIRIAN BELAJAR MAHASISWA PENDIDIKAN MATEMATIKA - Titi Rohaeti; Desy Lusiyana (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kecenderungan kemandirian mahasiswa pendidikan matematika setelah implementasi blended learning dalam proses pembelajaran dalam era digital. Adapun metode yang digunakan yaitu kuantitatif deskriptif dengan analisa data menggunakan prosentase. Subjek penelitiannya yaitu mahasiwa Pendidikan Matematika Semester 4 pada Mata Kuliah Strategi Pembelajaran Matematika. Pengumpulan datanya dengan angket kuesioner menggunakan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa total jawaban responden mengenai kecenderungan kemandirian belajar mahasiswa saat diterapkan blended learning adalah sebesar 83,85% yaitu berada pada kategori sangat positif.