SOLUSI PERSAMAAN DIFERENSIAL FRAKSIONAL NONHOMOGEN - RAHMI KHAIRUN NISA; ZULAKMAL ZULAKMAL; MUHAFZAN MUHAFZAN (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2021)
. Dalam makalah ini diselesaikan persamaan diferensial fraksional nonhomogen untuk α ∈ (0, 1) dengan turunan tipe Caputo menggunakan metode transformasi Laplace. Beberapa contoh yang mengilustrasikan teorema utama disajikan.Kata Kunci: Persamaan Diferensial Fraksional Nonhomogen, Turunan Tipe Caputo, Transformasi Laplace.