PELABELAN TOTAL SISI ANTI AJAIB SUPER PADA GRAF TANGGA SEGITIGA DIPERUMUM - RIZKI REFORMAN; LYRA YULIANTI; NARWEN NARWEN (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2020)
Misalkan terdapat graf G dengan p titik dan q sisi. Suatu pelabelan total (a, d)- sisi anti ajaib pada graf G adalah suatu fungsi bijektif f : V (G)∪E(G) → 1, 2, · · · , p+q sedemikian sehingga himpunan bobot sisi untuk semua sisi di G, yang dinotasikan dengan W = w(xy)|w(xy) = f(x) + f(xy) + f(y), xy ∈ E(G) dapat dituliskan sebagai W = a, a + d, a + 2d, · · · , a + (q − 1)d. Pada makalah ini akan dibahas tentang pelabelan total (a, d)-sisi anti ajaib super pada graf tangga segitiga diperumum T rn, untuk n ≥ 2.Kata Kunci: Pelabelan total sisi (a, d)-sisi ajaib super, graf tangga segitiga diperumum