BILANGAN KROMATIK LOKASI GRAF TAK TERHUBUNG DENGAN GRAF LINTASAN DAN LIMA BINTANG GANDA SEBAGAI KOMPONEN-KOMPONENNYA - MUHAMMAD AZHARI; DES WELYYANTI; EFFENDI EFFENDI (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2020)
Misalkan H adalah graf tak terhubung dan c adalah pewarnaan-k titik pada H yang menginduksi partisi Π = C1, C2, · · · , Ck dari V (H). Kode warna dari titik v ∈ V (G) adalah (d(v, C1), d(v, C2), · · · , d(v, Ck)) dengan d(v, Ci) = mind(v, x)|x ∈ Ci dan d(v, Ci) < ∞ untuk 1 ≤ i ≤ k. Pewarnaan c dikatakan pewarnaan k-lokasi jika semua kode warna dari semua titik di H berbeda. Bilangan kromatik lokasi dari graf tak terhubung H yang dinotasikan sebagai χ 0 L (H), adalah bilangan bulat terkecil k sedemikian sehingga H mempunyai k-pewarnaan lokasi. Pada tulisan ini akan dibahas bilangan kromatik lokasi graf tak tehubung dengan graf lintasan dan lima graf bintang ganda sebagai komponen-komponennya.Kata Kunci: Bilangan Kromatik Lokasi, Graf tak Terhubung, Graf Lintasan, Graf Bintang Ganda