Analisis perilaku off-task siswa - Yeni Elviza Febrianti; Neviyarni Suhaili (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy (IICET), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perilaku off-task remaja sekolah menengah pertama. Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian ini terdiri dari 50 siswa, yaitu 25 siswa perempuan dan 25 siswa laki-laki. Penelitian ini menggunakan analisis univariat. Hasil penelitian yang menggunakan angket perilaku off-task menunjukkan setengah dari responden berada pada kategori perilaku off-task rendah. Tipe tertinggi perilaku off-task yaitu perilaku off-task motoric.