Stress akademik akibat Covid-19 - Mufadhal Barseli; Ifdil Ifdil; Linda Fitria (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy (IICET), 2020)
Selama proses pembelajaran daring yang diberlakukan selama pandemic Covid-19 banyak menimbulkan stress akademik terutama pada siswa . Hal ini menunjukkan perlu adanya upaya guru Bimbingan dan Konseling atau konselor untuk melakukan pengembangan pada praktik pelayanan Binbingan dan konseling untuk meningkatkan kualitas atau potensi siswa dalam mengantisipasi muculnya stres akademik siswa selama covid-19 dan faktor-faktor yang mempengaruhi munculnya stres akademik. Naskah ini akan mengenalkan gambaran stres akademik siswa selama covid-19 meliputi; konsep stres, konsep stres akademik, dan memngelola stres selama pandemic Covid-19 Semoga ini dapat digunakan sebagai salah satu rujukan.