Bentuk Kepedulian Antar Sesama Lewat Berkah Ramadhan di Tengah Wabah Covid-19 - Mukhlis M; Kasmawati Kasmawati; Raznilawati Z (Universitas Andi Djemma, 2021)
AbstrakTujuan pengabdian ini sebagai bentuk kepedulian antar sesama dalam membantu pemerintah mengurangi beban rakyat di tengah wabah covid-19 dengan pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Makassar khususnya pada lingkungan perumahan Pesona Pelangi Residence. Kegiatan ini dilakukan dengan metode pengumpulan dana dari warga Pesona Pelangi Residence berupa paket sembako dengan konversi dana minimal Rp.50.000. Kegiatan ini dimulai pada minggu pertama hingga minggu ke tiga bulan Ramadhan. Adapun hasil pengumpulan dana di peroleh 250 paket sembako dan sembako lainya. Penerima sembako terdiri dari Warga PPR, Warga pinggiran sungai BTP Blok AF, warga lingkungan Biringjene, Satpam PPR, Tukang PPR, Petugas sampah PPR, Ojek Online, Ojek pangkalan, Pemulung, dan Pengemis.Kata Kunci: covid-19, sembako, berkah RamadhanAbstractThe purpose of this service is a form of concern among others in helping the government reduce the burden on the people in the midst of the Covid-19 outbreak by implementing Large-Scale Social Restrictions (PSBB) in Makassar, especially in the housing area of Pesona Pelangi Residence. This activity is carried out by collecting funds from the residents of Pesona Pelangi Residence in the form of food packages with a minimum conversion of IDR 50,000. This activity starts in the first week to the third week of Ramadan. As for the results of fundraising, 250 packages of groceries and other basic necessities were obtained. The food recipients consist of PPR residents, BTP Block AF riverbank residents, Biringjene neighborhood residents, PPR security guards, PPR workers, PPR garbage officers, online ojek, base ojek, scavengers, and beggars. Keywords: covid-19, groceries, blessings Ramadhan