KUALITAS PELAYANAN PUBLIK PEMERINTAH DESA RAMPI KECAMATAN RAMPI KABUPATEN LUWU UTARA - Ishak Runi (Universitas Andi Djemma, 2020)
Pelayanan publik adalah pelayanan yang dimaksudkan untuk memenuhi kepuasan bagi siapapun yang menerimanya. Tugas pelayanan publik dikelola oleh aparatur pemerintahan dalam manajemen birokrasi dengan memperhatikan berbagai masukan dan aspirasi penerima pelayanan yaitu masyarakat. Indikator pelayanan yang digunakan dalam penelitian ini meliputi kemampuan (reliability), daya tanggap (responsivness), jaminan (assurances), empati (empathy), tampilan fisik (tangible). Penelitian ini dilakukan di Desa Rampi Kecamatan Rampi Kabupaten Luwu Utara, dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan yang sudah baik tapi masih lambat karena kurangnya fasilitas penunjang sehingga pelayanan terkesan hanya pada satu orang.