Sosialisasi Hidup Sehat Sejak Dinitentang Makanan Olahan Di SD Manjushri Padang 2020 - Reny Salim (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM Universitas Respati Indonesia), 2021)
Kebutuhan energi manusia berasal dari makanan yang dikonsumsinya. Jenis makanan di zaman teknologi ini sangat banyak sehingga manusia harus mempunyai kemampuan untuk menyikapinya. Salah satu jenis makanan yang berdampak negatif pada kesehatan tubuh manusia adalah junk food. Junk food sangat berbahaya jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan. Kemampuan manusia mengonsumsi junk food secara berlebih karena adanya zat yang dapat mengaktifkan rasa candu didalam naluri manusia. Adanya masalah ini dalam masyarakat menimbulkan sikap melakukan pembinaan melalui kegiatan sosialisasi hidup sehat sejak dini tentang makanan olahan yang bertujuan meningkatkan pola hidup sehat masyarakat. Sosialisasi ini diberikan pada siswa kelas V SD Manjushri pada hari Kamis, 06 Februari 2020 selama kurang lebih 1 jam. Hasil kegiatan memberikan informasi bahwa secara umum masyarakat sudah mengetahui dampak buruk mengonsumsi junk food namun belum mengetahui dengan sangat jelas dampak jangka pendek dan jangka panjang dari mengonsumsi junk food secara berlebihan