ANALISIS PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV PARADEP TAXI PEMATANGSIANTAR - Marisi Butarbutar; Julyanthry Julyanthry; Tio Vanny Nainggolan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengkaji tentang pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada CV Paradep Taxi Pematangsiantar. Responden sebanyak 35 karyawan CV Paradep Taxi Pematangsiantar. Data dianalisis dengan analisis deskriptip kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian diperoleh bahwa kompensasi sudah baik, dan terdapat pengaruh yang positif dari kompensasi terhadap kinerja pegawai.