ANALISIS LAPORAN ARUS KAS UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PT. SEMEN BATURAJA (PERSERO), TBK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Darwin Lie; Ady Inrawan; Astuti Astuti; Kumala Sari (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2021)
Tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui gambaran laporan arus kas dan kinerja keuangan serta mengetahui faktor yang menyebabkan kinerja keuangan PT Semen Baturaja (Persero), Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan yaitu deskriptif kualittif, komparatif dan induktif. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan data kuantitatif. Sumber data merupakan data sekunder. Hasil penelitian disimpulkan bahwasanya keseluruhan dari hasil analisis rasio arus kas operasi (AKO), cakupan arus dana, cakupan kas terhadap bunga, cakupan kas terhadap hutang lancar, pengeluaran modal, total hutang, arus kas bersih bebas, kecukupan arus kas kinerja keuangan perusahaan sudah baik. Perusahaan dapat lebih meningkatan kinerja keuangan dengan cara melakukan perputaran kasnya agar dapat meningkatkan arus kas operasi yang diperoleh dari aktivitas operasi dan dapat melakukan pembayaran kewajiban lancar semakin cepat. Lebih memperhatikan lagi keadaan yang lebih baik saat akan melakukan pinjaman kepada pihak yang berkepentingan agar arus kas operasi yang dihasilkan dari aktivitas operasi bisa disesuaikan untuk memenuhi kewajiban perusahaan saat operasi.Kata kunci: Laporan Arus Kas, Kinerja Keuangan