Pengaruh Non Performing Loan, Capital Adequacy Ratio, Loan To Deposit Ratio,Net Intereset Margin, Biaya Operasional Pendapatan Operasional Terhadap Return on Asset Pada Perusahaan Industri Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014 –2017 - merry rusida siregar; Ribka Sitohang; Septiana Lumban Gaol (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2020)
Rasio profitabilitas tujuanya adalah untuk mengukur kemampuan perusahaan menghasilkan laba dari penggunaan seluruh sumber daya atau asset yang digunakan.Variabel independen menggunakan non performing loan(npl),capital adequacy ratio(car),loan to asset ratio(ldr),net interest margin(nim),beban operasional pendapatan operasional(bopo) sedangkan variable dependen nya adalah retun on aseet(roa).Teknik pengumpulan data menggunakan purposive sampling dengan populasi 100 sampel perusadahan dari 43 perusahaan yang terdaftar di BEI tahun 2014-2017.Model analisis menggunakan analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa NPL,CAR.LDR,NIM,BOPO, secara simultan berpengaruh terhadap ROA tahun 2014-2017