Penilaian Tingkat Keamanan Teknologi Informasi Menggunakan Metode Keamanan Informasi (KAMI) Dan Vulnerability Assessment - Dewa Gede Anom Atmaja; I Gede Putu Krisna Juliharta; Ketut Queena Fredlina (STMIK Banjarbaru, 2020)
Abstrak. Diskominfostatistik atau Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Kota Denpasar merupakan intansi pemerintah yang bergerak sebagai pengawas dan penerapan TIK di wilayah Kota Denpasar dalam menangani permasalahan teknologi informasi dan sistem informasi yang dimiliki. Semua kegiatan teknologi informasi dan sistem informasi dipusatkan dan dikembangkan di Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Kota Denpasar. Dalam hal ini pemerintah berperan penting dalam meningkatkan mutu kualitas yang ada sesuai prosedur standarisasi keamanan yang layak. Paper ini menganalisis tingkat keamanan Teknologi Informasi menggunakan kombinasi Metode Keamanan Informasi dan Vulnerability Assessment, studi kasus pada Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Kota Denpasar. Hasil analisis tingkat kesiapan menunjukkan dari 5 mesin yang melingkupi E-Pajak, AkuWaras, Aplikasi, Eproc, dan Bursakerja terdapat 1 level critical, 10 level high, 24 level medium dan 16 level low.Kata Kunci: Keamanan Teknologi Informasi, Metode Vulnerability Assessment, Metode Kemanan Informasi Abstract.