MODEL SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN PADA KANTOR KECAMATAN KELUA KABUPATEN TABALONG BERBASIS WEB - Rizar Romiyadi; Dedy Rusandy Rachman (STMIK Banjarbaru, 2020)
Abstrak. Sistem Administrasi Kependudukan dikota Tabalong studi kasus di Kecamatan Kelua masih menggunakan formulir pendaftaran dalam pengisian datanya dan data yang disimpan belum saling terintegrasi dengan baik, menyebabkan bisa terjadinya duplikasi data, tercecernya data yang berupa beberapa tumpukan kertas dan tidak terintegrasinya antar data seperti data penduduk, data pendatang, data pindah, data desa, data kelahiran, data kematian dan data pendidikan. untuk mengatasi masalah tersebut diperlukan suatu sistem informasi administrasi kependudukan agar data-data bisa tersimpan dengan baik, saling terintegrasi dan bisa mencegah terjadinya duplikasi data. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa model sistem informasi kependudukan ini dapat membantu dalam mencegah terjadinya duplikasi data dan dapat menyimpan data kependudukan dengan baik dan terintegrasi. Kata Kunci: sistem informasi, kependudukan, web Abstract. Population Administration System in the city of Tabalong case studies in Kelua subdistrict still use the registration form in filling the data and the data stored has not integrated with each other properly, causing the duplication of data, the duplication of data in the form of several piles of paper and the unin integrate between data such as population data, immigrant data, moving data, village data, birth data, death data and education data. to solve the problem, a population administration information system is needed so that the data can be stored properly, integrated with each other and can prevent data duplication. The results of this study show that this model of population information system can help in preventing data duplication and can store population data well and integratedly. Keywords: information systems, population, web