Aplikasi Pencarian Jadwal Ibadah dan Kegiatan Gereja Kristen Jawi Wetan Berbasis Mobile (Studi Kasus Kabupaten Jember) - Samuel Johan Saputra; I Gede Juliana Eka Putra; Ketut Queena Fredlina (STMIK Banjarbaru, 2020)
ABSTRAK. Seperti halnya smartphone seiring berjalanannya waktu teknologi informasi dan komunikasi ini terus meningkat dalam perkembangannya. Dengan teknologi yang maju dapat dibuat sistem informasi berbasis mobile yang dapat menampilkan tempat ibadah misalnya gereja dan dapat menampilkan jadwal ibadah serta informasi lainya, dengan adanya sistem informasi gereja dapat mempermudah jemaat gereja untuk mencari informasi lokasi gereja, jadwal ibadah atau informasi lainnya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif untuk mencari hasil efektivitas terhadap sistem informasi yang dibuat serta tahap pengembangan menggunakan Spiral Model. Rancangan sistem menggunakan model Data Flow Diagram (DFD), serta menggunakan framework Ionic Versi 4 sebagai frontend dan backend. Penelitian ini berhasil merancang dan membangun sistem informasi gereja yang fungsinya hanya menampilkan lokasi gereja, jadwal ibadah, berita jemaat dan profil pendeta. Kata Kunci: Aplikasi Sistem Informasi, Berbasis Mobile, Pencarian Jadwal Ibadah ABSTRACT. As with smartphones as Berjalanannya the time of this information and communication technology continues to increase in its development. With advanced technology can be created mobile-based information system that can display places of worship such as church and can display the schedule of worship and other information, with the information system of the Church can facilitate the congregation of the Church To search for church location information, worship schedules or other information. This research uses quantitative methods to search for the outcome of effectiveness of information systems created as well as the development phase using Spiral Model. The design process in this study uses the Data Flow Diagram (DFD) model, as well as using the Ionic version 4 framework as the frontend and backend. This research manages to design and build a church information system whose functions only display the location of the church, the schedule of worship, Church news and pastor's profile. Keywords: Information Systems Application, Mobile Based, Worship Schedule Search