Strategi Marketing Communication PT.BCA Finance Dalam Mempertahankan Brand Ditengah Pandemi COVID-19 - Ria Puspita Desa; Umaimah Wahid (Fakultas Ilmu Komunikasi - Universitas Budi Luhur, 2020)
PT BCA Finance perlu berupaya lebih agar mapu mempertahankan brand ditengah pandemi COVID-19. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Bagaimana Sales Promotion yang digunakan Dalam Mempertahankan Brand Pada PT BCA Finance Ditengah Pandemi COVID-19. dengan menggunakan Paradigma konstruktivisme. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian Studi Kasus Penelitian ini peneliti menggunakan pendekatan kualitatif, dalam pembahasannya peneliti menggunakan deskriptif kualitatif, data yang diperoleh nantinya berupa data kualitatif yang berbentuk kata- kata dan kalimat dan bukan merupakan angka. Hasil penelitian ini adalah untuk pengajuan keringanan pembiayaan unit mobil oleh konsumen merupakan salah satu strategi yang diambil PT BCA Finance untuk menjalankan strategi Marketing Communication dalam mempertahankan brand ditengah pandemi COVID-19 ini, sehingga konsumen dapat merasa tenang untuk tidak memikirkan kewajiban agsuran sementara waktu. Pendekatan ini diharapkan mampu memberikan deskriptif mengenai kenyataan sosial yang terjadi dalam penelitian, sehingga ditemukannya kesimpulan berupa pemahaman umum dan dimengerti oleh khalayak.