MANAJEMEN PENGELOLAAN ZAKAT BAGI PENGURUS MASJID - Nurul Huda; Zulihar Zulihar; Hulmansyah Hulmansyah (Universitas Islam kalimantan MAB, 2020)
Ta’mir Masjid adalah organisasi kelembagaan Masjid yang terdiri dari beberapa orang dan mempunyai kewajiban memakmurkan Masjid. Pemahaman yang masih rendah dalam manajemen pengelolalan ZISWAF sehingga diperlukan penuluhan dan pendampingan bagi Pengurus Masjid dalam melakukan Pengelolaan Zsiwaf. Metode yang dilakukan dengan menggunakan dua pendekatan yaitu pelatihan dan pendampingan. Hasil pelatihan Pengurus mulai memahami manajemen pengelolaan ziswaf baik pengumpulan maupun pendistrusian dan pendayagunaan dana ziswaf.