PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI MENGGUNAKAN APLIKASI EDMODO UNTUK GURU DAN SISWA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PADA SMK MUHAMMADIYAH 4 AL-AMIN BANJARMASIN - Auliya Rahman; Budi Setiadi; Dian Agustini; Muthia Farida (Universitas Islam kalimantan MAB, 2020)
SMK Muhammadiyah 4 Al-Amin Banjarmasin adalah salah satu sekolah swasta yangberada di kota Banjarmasin yang mempunyai 2 program keahlian yaitu teknik komputerjaringan dan teknik kendaraan ringan. Seiring kemajuan zaman yang selaluberkembang, keterampilan pembelajaran dan pendidikan telah mengalami banyakperubahan. Di tempat ini dalam belajar mengajar untuk siswa masih mengalamikekurangan dalam bidang penerapan teknologi informasi, maka dari itu mengadakanpengabdian kepada masyarakat sangat tepat untuk memberikan pelatihan tentang belajarmengajar secara online menggunakan aplikasi Edmodo kepada tenaga pengajar atauguru, apalagi sekarang ini terjadi situasi pandemik covid 19 yang mengharuskan semuaorang khususnya guru dan siswa aga belajar mengajar dirumah. Aplikasi ini juga bisauntuk berbagi ilmu, pengumpulan tugas dan lain-lain. Saat ini, metode belajar mengajarbaik ujian, pengumpulan tugas dan lain-lain hanya menggunakan cara konvensional,masih belum menggunakan media internet atau secara online. Tujuan nya untukmengikuti perkembangan zaman dan membuat cara belajar mengajar lebih interaktif danlebih menarik baik untuk tenaga pengajar atau guru dan siswa bahkan bisa untuk orangtua dari siswa. Manfaat nya adalah untuk memberikan kemudahan dalam belajarmengajar. Hasil yang ingin dicapai agar ikut serta dalam peningkatan dan pemanfaatanteknologi informasi dalam belajar mengajar agar lebih efektif dan efisien.